登录站点

用户名

密码

注册

查看日志|返回日志列表

如何打造一场高水准的时装秀

标签羊城晚报  时装秀  2011-03-07 14:07
[导读]根据多年积累的时尚圈定律,我们可以得出一个结论:一场成熟的高水准时装秀,不仅仅设计好衣服就可以,更在于秀场环境的全方位打造。

才踏入3月,2011年秋冬时装周已经陆续在四大都开秀,各个品牌使出浑身解数,务求呈现最鲜明的风格,博取大范围的关注。秀场一年两“战”,如同贺岁电影、暑期电影那样定期驾临,怎样才能让观众看得开心店家卖得顺心?

转播到腾讯微博
如何打造一场高水准的时装秀

CHANEL的2011春夏发布会,卡尔·拉格斐将整座大皇宫打造成一座华丽的法式花园。有好场地的同时,也要有好的创意

东风不可缺——好场地

好秀渴求好场地,道理就跟大部分奢侈品店铺都聚集在城中最矜贵的地段一样。近几年在国内举办的大型时装秀,因场地的选取独特而大获成功的例子比比皆是,从老式别墅到新派美术馆,从大学礼堂到湖畔幽径,从世博场馆到古典庙宇皆有捧场客,但论轰动程度,绝对少不了2007年底的FENDI长城秀,以及2009年底的CHANEL黄浦江畔秀。前者选择长城的“天下第一关”作为T台,四面环山,天然T台的背景是连绵不断的城墙,与一个接一个的烽火台。夜幕降临,T台被灯火照亮,配合苍茫大山,气派非凡。试问放眼当今,还有哪里比这更雄壮古朴的T台?而CHANEL在黄浦江畔留下的惊鸿一瞥,以巨型油轮做台,江景、华灯做背景,尽显现代都市的繁华魅力。两场轰动中外的时装秀都让他们在中国时装圈历史上留下浓墨重彩的一笔,正确的场地选取在其中可谓功不可没。

转播到腾讯微博
如何打造一场高水准的时装秀

富丽堂皇的秀场是很多华丽品牌追求的效果。(DRIES VAN NOTEN)

也许还有人对在紫禁城搞时装秀虎视眈眈,但实践告诉我们,好场地固然能承办最好的时装秀,如巴黎的大皇宫,举办了一次又一次顶级时装秀;伦敦的肯辛顿花园也毫不吝啬地辅助本地品牌展露英伦风情;但一场好的时装秀不一定只扎根在最雄伟的建筑或者最浪漫的花园中,如Trussardi数年前就在米兰火车站附近的老邮局举行过时装发布会,邮局早已经停用,人迹罕至,但是高高的天顶、朴素的布置加上古老的长方形大厅,让这里成为做秀的绝佳场所。

分享 13379 次阅读 | 0 个评论
全部(2)

留下脚印

评论