登录站点

用户名

密码

注册

查看日志|返回日志列表

伏羲:服装鞋业行业领先的信息化管理专家

标签伏羲  鞋业  服装  专家  行业  2010-07-20 15:22

    “快时尚”时代来临的企业新任务

    随着市场竞争的日益激烈和“快时尚”时代的真正来临,中国服装鞋业企业要实现高速健康的发展,必须借助不断升级的管理手段和实时更新的数据为企业决策者提供支持,要求在高效物流系统、专业仓储运输、无线射频识别、逆向物流等高新技术环节能与“快速流动”吻合。以信息化管理、价值创新为核心的企业发展,已经成为企业当今的新任务。

    我们也可以设想到的未来中国服装鞋业企业信息化管理将呈现出多重特征:实时响应。在不断变化的市场中对客户、供货商、合作伙伴和竞争对手做出条件反射般的响应;灵活多变。探求更具成本效益的商业动作方式,消除固定成本和管理费用;坚固可靠。采用可靠的技术,实时响应突发事件和威胁;聚焦核心。专注于核心业务,将其它事务交由策略合作伙伴和供货商处理。

    在今天,籍由强大的综合性信息化管理系统为内容的先进分析与优化手段,正越来越渗透和介入到服装鞋业企业的生产制造和供应链等几乎所有环节当中,重新定义和建构企业信息化管理系统在企业的核心作用。全面信息化建设的施行有助于服装鞋业企业构筑高效的整体流程体系,从市场数据及时准确的收集、物料库存的精准管理、订货会管理、物流配送的高效性等,增强服装鞋业企业的竞争力。

    基于对服装鞋业企业发展的深刻理解

    基于对服装鞋业行业发展的深刻理解及优秀的管理经验,同时基于对企业优化关键业务流程、加快市场反应速度的考虑,早在1996年公司创立始,十余年来,伏羲公司一直专注于为服装鞋业企业提供综合性信息化解决方案。伏羲能够从如下几大方面入手为企业提供综合性信息化解决方案,具体涉及:

    ■控制分销渠道库存,随时掌控分销渠道库存数量的变化。
  ■控制分销渠道商品资金占用,减少应收帐款。
  ■控制分销渠道销售价格,使商品价格折让可控。
  ■控制连锁终端的销售行为,做到连锁经营的四统一。
  ■及时准确收集市场信息,并提高自动分析智能工具。
  ■控制客户信用,及时监控经销商的经营状况,控制经营风险。
  ■提供及时准确的销售人员业绩分析工具。

    伏羲认识到,服装鞋业企业信息化建设的价值与作用最终应体现在通过信息化管理驱动业务增值与新业务模式的建立,实现更高的客户价值回报,如库存周转率的提升、缩短交货周期、个性化服务的实现、顾客满意度与顾客保持率的提升等。

    如ONLY、JACK&JONES、VERO MODA已成为中国内地销量排名连年靠前的著名休闲服装品牌,在对市场上诸多解决方案进行了分析和比较后,设在天津的Bestseller中国总部最终将目光锁定在了广州伏羲公司的新一代零售终端管理系统上。伏羲的新一代零售终端管理系统除支持离线在线两种操作模式之外,还支持市场上各大主流移动终端设备及RFID射频识别设备,实现终端店铺的移动零售管理。系统涵盖了零售、退换货、补货、收货、调拨、盘点、出纳、考勤和鞋业返修等多种业务内容,支持现金、银行卡、现金券、订金、外币和储值卡等多种结算方式。在价格和会员服务方面,除继续保持业界领先的智能促销功能外,新增多种会员积分累积和积分兑换方式。并将公司内部员工和会员的邮件和短信沟通平台扩展到终端店铺。更重要的是,伏羲提供的解决方案,是真正意义上基于“快时尚”特性与需求研发的一套解决方案,并且包含了业界领先的通用ERP接口,能灵活挂接在各种主流的ERP解决方案之上,组成一个完整的企业IT解决方案。这不仅为Bestseller集团大大降低了IT系统成本,还大大缩短了系统部署时间,同时也为加盟商带去了先进的管理思想和经验,双方共同打造信息化的价值链路。

    目前,伏羲已经拥有上千家成功客户,包括诺奇中国连锁、澳门彩虹集团、英国MAGNUM服饰、万里马皮具、皮尔•卡丹鞋业及爱乐体育等等企业,近5万个零售终端运行POS系 统,在业内树立了良好的口碑。成为中国领先的服装鞋业企业管理软件供应商和信息化管理专家与顾问。

    这些年,伏羲公司凭借其卓越的软件技术和在服装鞋业行业应用领域的优异表现,获得行业最佳信息化贡献奖等各种殊荣。

    独特的系统价值理念

    “谁掌握了终端,谁就掌握了控制权和话语权”。服装企业之间的竞争已从生产能力的竞争进入到价格、促销、服务的阶段,其中,店铺的终端系统是企业数字神经的末梢。来自终端的第一手数据,是软件的基础,是分析决策的依据,终端系统在企业分销网络中举足轻重,其成熟度、稳定性决定了IT投资的成败。“总部—代理商—终端”的一种完整渠道信息管理显示出伏羲公司独特的系统价值理念。实践证明,通过对零售终端物流和现金流的实时监控与管理,可以大大降低企业的管理成本,避免过度扩张并能及时解决终端和经销商等在产供销中经常出现的诸多问题。在终端管理方面,伏羲表示:“只要你想得到的,我们都做得到。”

    提前应对未来变化

    科技的进步让许多问题迎刃而解,面对未来行业的变化,同时基于互联网新产品的特殊性,伏羲公司提前对未来的变化做出积极的反应与准备,能够及时开发顺应这种模式变化的软件。在保持原来技术研发中心的基础上,公司将再成立一个新技术研发中心,用于研发下一代基于互联网的新产品,这些产品将从原来的产品体系中完全独立出来。“另外,我们的办公地点、服务分支机构和业务范围也将出现阶段性调整,跟随着市场的脚步,我们将向高端市场继续迈进。”能够得到客户一如既往的关注,我们会以更好的服务、更强的技术支持、更过硬的产品质量来回报客户,继续努力打造中国服装鞋业企业信息化领导品牌。

    伟哉,伏羲

    作为中华民族先祖的伏羲是人类从原始状态步入文明时代的探路人,而作为中国领先的服装鞋业企业管理软件供应商和信息化管理专家与顾问的伏羲公司将致力引领服装鞋业企业步入信息化管理时代,将帮助更多的企业把握趋势、降低风险、高效准确地做出分析决策,从而把握决胜市场的机会。

分享 6706 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

留下脚印

评论