登录站点

用户名

密码

注册

查看日志|返回日志列表

成长与责任并存

标签责任  成长  2009-02-19 18:45

  2008年5月27日:“伏羲杯”广东轻工职业技术学院艺术设计学院服装设计专业毕业作品展演,独家赞助单位:伏羲计算机系统工程有限公司,记得我最初看到这条信息的时候,我惊愕了。

    自大学生时装周举办以来,这是第一次有服装软件机构赞助,不仅如此,伏羲软件也是此次大学生时装周软件独家赞助商。在科技日益发达的今天,服装产业的信息化管理已经深入到服装从生产到销售的任一环节,而向来就善于把握市场的伏羲更是率先进入设计领域,从设计学生开始培养他们的软件意识。他们知道:这群年轻人将来有可能进入服装产业的任一个环节,他们是未来服装市场的又一新鲜血液。日前,我采访广东轻工业职业学院的杨贤春教授的时候,他也提到:“现在的服装设计专业的学生毕业出来不一定是从事服装设计专业,他有可能从事一切与服装有关的工作,例如服装的销售、制版、品牌的推广等等。”

    那么伏羲为什么会有如此的眼光?

    因为他拥有一个具有远见卓识的领导人:雷翔哲,这就是为什么我会将他列为大学生时装周里的大师,他是服装行业的前辈,更将是一个可以很大程度上影响我们一批服装从业人员的。在信息化竞争如此激烈的今天,谁掌握了人才,谁就会拥有成功。大学校园作为人才培养的摇篮,是下一代企业争夺人才的又一战场。

    其实,早在2007年,雷翔哲就已经将他那敏锐地商业触角延伸到教学领域了。2007年11月13日,伏羲公司向华侨大学工商管理学院捐赠了价值530万元的伏羲服装鞋业分销管理系统40套,用于教学实践。就相关的问题,记者采访了这位大师。

    环球服装网:为什么会想到要赞助这场大学生时装周?

    雷翔哲:也许是记忆效益,记得我读大学的时候,有很多想法是没有办法实现的,因为没有包括资金在内的各种资源的支持。看着现在的这群大学生,他们有自己的想法,有这样一个机会可以展现自己的实力,我希望自己可以为这群充满理想的年轻人做些什么。

    环球服装网:此次活动对于您及公司会带来怎样的效益?

    雷翔哲:其实直接的经济效益是没有的,但间接的其他方面的效益我想还是有的,至少,让这群大学生们知道伏羲软件这样一家企业,也是一个不错的效益吧?(笑),我想当一个企业发展到一定程度的时候,就不仅仅需要做广告了,他需要明白自己所承担的社会责任,考虑自己应该回报这个社会些什么,一个企业的成长与其承担的社会责任是并存的。

    环球服装网:请问您是如何看此次大学生时装周的?举办得成功吗?

    雷翔哲:就像很多评委说的:“越来越好了!”这是国内唯一的一个大学生时装周,是学生的盛宴,我觉得他举办得非常成功,并将越走越辉煌。

    环球服装网:对于即将出社会的这群大学生们,您会赋予他们怎样的期望?

    雷翔哲:希望他们可以从事回自己专业相关的职业,做自己喜欢做的事情是最幸福的。如果有机会,学设计的同学将来都成为有名的设计师,这是我对这群发布作品的学生们的期待吧。

    环球服装网:我们知道,伏羲是一家与服装行业紧密联系的企业,不知道伏羲近期是否会有新品推出?

    雷翔哲:与服装行业一样,我们每年发布两次新品。5月1号,我们刚发布了一个新品,在这个新品中我们进一步加强了终端管理功能。在终端管理方面,我们可以说:“只要你想得到的,我们都做得到。”

    环球服装网:伏羲将给我们这批设计师朋友带来什么?

    雷翔哲:我想设计师朋友最希望得到的就是及时准确的终端信息,他们最想在第一时间知道自己设计的产品是否受到市场的普遍欢迎,而不用到季节性盘点的时候。具体到你设计的产品被哪个年龄段购买了,被什么样的人群购买了,这都是我们可以为设计师们提供的。

分享 1480 次阅读 | 0 个评论

留下脚印

评论