您的位置:广东服装行业流通信息平台 >> 资讯 >> 党建工作 >> 查看资讯

事业和友谊两个口袋都满满的

发布: 2010-8-13 13:19 |  作者: 刘洋 |  来源: 服装时报 |  查看: 671次

 

事业和友谊两个口袋都满满的 中国著名服装设计师刘洋谈与广东省服装服饰行业协会的二十年

  刘洋,现任亚洲时尚联合执行理事、中国服装设计师协会副主席、广东省服装设计师协会主席、广东省服装服饰行业协会副会长、中国著名旅美高级服装设计师、广州大学纺织学院教授、广东刘洋艺术创作有限公司高级设计总监,曾获得中国服装设计师最高荣誉“金顶奖”。虽然旅居美国,但是他还是不懈地支持着国内服装事业的发展,助推新生设计力量,经常出现在各大比赛的评委席上,被视为国内时尚圈的一面鲜明旗帜。当前,人们对他的评价是:当优雅贯穿于每件作品的灵魂深处时,带给人们的是心灵的纯净。经过岁月的洗礼,刘洋不言风格,只谈优雅。

  回想20年来广东省服装服饰行业协会发展的历程,一时不知道从何说起。一时间,太多深刻的记忆在脑海里涌现。在协会成立之初,我就是协会的理事。1987年毕业于广州美术学院服装设计专业毕业后,不到十年时间,就在1998年获得中国服装设计师最高荣誉奖“金顶奖”。后来又移居美国学习。由于成名早,也曾被评为“影响中国服装行业的50人”之一。

  在我为自己的事业拼搏之外,还有一项艰难而快乐的工作伴随,这件工作就是服装行业协会的工作。尽管有时不被理解甚至受了委屈,但仍然坚持不懈做了十几年协会的工作。现在回想起整个过程,看到协会现在的工作成就,感到很欣慰,觉得自己为协会和这个行业做了件很有意义的事。

  协会成立之初,工作开展得非常困难。由于那时特殊的市场环境,导致企业只重视眼前的经济利益,并不热心于推介自己的企业。广东作为中国服装行业的大省,企业和服装设计师,也是群龙无首。当时协会的工作就是要去做企业的工作,发动企业参加协会组织的服装时尚活动,常常会碰钉子,那时候真的很难!现在的情况已经大为改观,企业自动找协会,寻求帮助举行推介企业时尚活动。服装设计师也在协会的大力组织下,每年评比广东十佳服装设计师,并在协会的牵线搭桥下,和企业合作做时装秀,使服装设计师的地位越来越得到重视和提高。

  我们已办了十届虎门时装周国际服装大赛,我不管是在国外还是身体不适,每一届都会来做评委,从初评到总决赛。有时爸妈生病都没时间照顾,只能托朋友帮忙。协会的活动对我来说,是义不容辞的一项责任。自己有了一定知名度之后,也学会了站在更高的角度上去看协会的工作,尽力为服装行业的发展贡献自己的一份力量。

  现在协会把大学生服装周做得有声有色,影响很大,这是一件非常有意义的事情。给大学生提供了一个展示自己才华的平台,对挖掘人才和培养人才有很大的促进作用。

  在我看来,协会的工作不能仅仅停留在推动本土服装企业的文化发展,还要积极推进国际化的进程。如今世界变得越来越小,文化交流越来越频繁,世界也更加关注中国的时装产业,协会现在也在积极准备筹划一些活动,在时机成熟的时候,把广东乃至全国内的服装企业推向国际。

  十几年的工作,协会的工作取得了巨大的成就,这让我们感到很欣慰,同时也为服装行业功臣——广东省服装服饰行业协会会长刘岳屏十几年的执着而感动,最艰难的时期已经过去了。十几年的协会工作经历,让我和协会内的同事,产生了兄弟姐妹般的友谊。

  还记得十几年前,初次和协会刘岳屏会长见面时,两人还都是意气风发、充满幻想的小伙子,不知不觉间,现在都成老伙子了。

  协会内的工作人员不多,在平时的工作中大家本着为社会、为服装行业协会服务的共同理想,互相扶持。我们都知道彼此的困难,所以有困难都会相互帮助,工作中有过失败也有成功,我们都在一起解决问题,分享喜悦。我们不但是工作上的伙伴,还成为了生活上的朋友。

  坊间总是说我不轻易做秀,其实现在做秀已经不是为了出名了,一个秀重要的是要起到榜样的作用,让年轻的设计师能从中学习到一些新的东西。正像刘岳屏会长说,自己只是个社会工作者。我现在也充分利用服协的工作平台,多为年轻的服装设计师服务,发挥自己的榜样作用。看着那些年轻的设计师从一个小孩不断成长为成熟的服装设计师,我感到很幸福。

  协会成立20年来取得的成就,离不开企业和政府的大力支持,协会所有的工作人员有一颗执着的心也是做好协会工作的重要原因之一。20年了,我们这第一代时尚弄潮儿也逐渐老去了,现在我最大的希望是能有更多的年轻人参加到广东省服装服饰行业协会的工作中,把协会良好的工作作风继承下去,推动协会的工作更好地向前发展。

TAG: 口袋 事业 友谊
打印 | 收藏此页 |  Mail给朋友 | 举报
上一篇 下一篇
Marasqdc (2016-8-26 19:07:45, 评分:0)

Youku and  <a href="http://www.dvdcoming.com/The-Brink-Season-1-DVD-13476.php">The Brink Season 1 dvd release</a> Tencent video Denny Crane: Take a picture Page 1/4 the teacher <a href="http://www.dvdcoming.com/T...

Marasqdc (2016-8-26 16:15:54, 评分:0)

(Mike & amp,Once Upon a Time show; Molly) (CBS,bu <a href="http://www.dvdcoming.com/Once-Upon-a-Time-Season-6-DVD-12555.php">Once Upon a Time show</a> y Nikita Se <a href="http://www.dvdcoming.com/Nikita-Seasons-1-4-DV...

Marasqdc (2016-7-30 20:39:00, 评分:0)

[ fl t r] to improve the social status of the flatter flatter flatter so satis <a href="http://www.tvseriesdvdonsale.com/Supernatural-Seasons-1-10-DVD-Box-Set.html">Supernatural</a> fied so glad relevant [rel v nt? "且介亭杂文...

Marasqdc (2016-7-25 09:33:21, 评分:0)

1 Mr Crane ? and" White Ho <a href="http://www.tvseriesmovie.com/Elementary-Seasons-1-4-DVD-16443.php">Seasons 1-4 Elementary dvd</a> use Fall "is just blindly nonsense from start to finish eve <a href="http://ww...

Marasqdc (2016-7-19 21:38:23, 评分:0)

1 basins and plateau phase distribution (Cordillera - Coast Mountain <a href="http://www.oldtvshowondvd.com/Tales-From-the-Darkside-The-Complete-Series-DVD-Boxset-FREE-SHIPPING-14013.php">Cheap Tales From the Darkside Complete Series dv...

Marasqdc (2016-6-30 22:09:45, 评分:0)

the hit US drama and Chinese TV series analysis In recent ye <a href="http://www.oldtvshowondvd.com/The-Last-Man-On-Earth-Seasons-1-2-DVD-Boxset-FREE-SHIPPING-17862.php">The Last Man On Earth Seasons 1-2 dvd box set</a> ars. "...

Marasqdc (2016-6-29 03:38:49, 评分:0)

"2 Broke Girls" to firmly grasp s <a href="http://www.tvseriesdvdonsale.com/2-Broke-Girls-Seasons-1-5-DVD-Box-Set-16003.html">2 Broke Girls</a> uch a psychological audience more than likely reach US drama ban include: ha...

Marasqdc (2016-6-24 18:23:02, 评分:0)

4, Brad Chase: Did he escape ? "NCIS" (NCIS) 2,Agents <a href="http://www.tvadultdvd.com/NCIS-Season-13-DVD-Boxset-11333.php">NCIS</a>  of S.H.I.E.L.D. Season 1 dvd to  <a href="http://www.tva...

baqffl8526 (2016-1-17 11:52:24, 评分:0)

Rachel moved to New York City to take on the fashion capital <a href="http://www.incentivetoinnovate.com/">moncler outlet online espa?a</a>  of the world. Rachel was exposed at a very young age to the worlds of conte <...

fgmqipzmug (2015-6-18 07:44:01, 评分:0)

51,cheap nba jerseys from china,0 <a href="http://www.bnbsystems.net/flash/nba.html">cheap nba jerseys from china</a> 00 yards. Elway raised the level of gameplay out of h <a href="http://www.nlcja.com/apply.html">...

 

评分:0

发表评论
seccode 换一个
【已有12位网友发表了看法,点击查看全部评论