您的位置:广东服装行业流通信息平台 >> 资讯 >> 广东时装周 >> 查看资讯

剧透丨2017广东服装供给侧改革创新大会联合承办单位:均安镇

发布: 2017-8-15 14:51 |  作者: gdfz |   |  查看: 166次


均安镇位于广东省佛山市顺德区西南部,是佛山、中山、江门三市交界的“金三角”,总面积79.45平方公里,户籍人口8.8万人,外来务工人员9万人,旅居港澳台的乡亲和海外华侨达4万多人,下辖8个居委会和5个村委会。镇内生态环境优美,河涌纵横,中部山林连绵,被誉为“顺德后花园”,空气、水质均位居顺德前列,更是省级旅游度假区,旅游资源十分丰富。同时,均安具有深厚的人文底蕴,是国际武打巨星李小龙和清末探花李文田的故乡;均安女篮更是硕果累累,婵联全国农民运动会六连冠;均安镇还先后被评为“中国曲艺之乡”、“中国民间文化艺术之乡”。

 

均安镇从上世纪80年代开始主做牛仔服装来料加工,产品出口率超过80%。2000年以后,该产业进入高速增长期,2007年发展到达顶峰,曾实现年产牛仔裤2亿件,年产值超过100亿元。经过了30多年的艰难创业,均安已经形成集纺织、服装设计制造、印染水洗、贸易、检测于一体的、具有完整产业链的牛仔产业集群。目前,全镇有纺织、服装制造及其配套加工、销售企业2000多家,产业规模和经济贡献量都占据了均安总规模的半壁江山。

 

均安牛仔的发展史,也是一部不断创新求变史。2004年,均安镇被中国纺织工业协会授予“中国牛仔服装名镇”称号。2011年,中国第一家牛仔服装研究院在均安落户,在人才和技术方面给均安牛仔注入新的活力。2013年首台“智能裁缝”试验设备在均安诞生。2015年,均安电商协会成立和“均安牛仔”区域品牌的公司化运营,更为均安牛仔的未来发展打开了无限空间;同时,均安在本年度广交会活动上被瑞士SGS公司授予“全球采购基地”的称号,这是对均安牛仔产业带和牛仔制造企业产品质量的认同。2016年,均安服装产业将数字化光学雕刻技术渗入传统牛仔水洗工艺项目,成功获得世界绿色设计组织和中国绿色发展协同创新中心共同颁发的“绿色设计国际贡献奖”,是国际社会对均安坚持发展绿色牛仔产业的最大认可。30多年的发展,均安作为“牛仔名镇”积累了丰富的生产制造经验与完善的产业链配套,是中国牛仔行业的标杆。

 

均安镇一直先行探索,积极对接各类平台,拓宽行业销售渠道,通过广贸天下网的“均安牛仔产业集群专区”、淘宝网的“中国质造”、阿里巴巴均安牛仔产业带专区等网络销售平台,了解市场动态,促进牛仔服装行业与电子商务融合发展。现在更是在广东省服装服饰行业协会的有力推动下,顺利对接“众衣联”平台项目,寻求合作切入点,为均安牛仔谋求再一次飞跃发展。

 

“众衣联”项目是均安与蓝源资本合作,以“纺织服装产业链+互联网+金融资本+人才资本”的核心路径,发挥平台的聚集效应,促进传统产业转型升级,突破发展瓶颈的重要举措。该项目是以强大的资本与互联网为依托,创建商流、物流、信息流和资金流等为一体的产业链平台经济。线上提供交易、认证、资讯、人才和品牌推广等服务;线下提供产业总部经济园区、品牌体验馆、专业论坛和产业联盟等服务。以产业金融创新为杠杆,整合全国五大区域的数万家品牌供应商、采购商和设计院等优质资源,创立集专业性服务平台、创客空间和产业园等多元化元素为一体的产业投资生态群。通过投资、重组和并购优质产业项目,以产业基金为纽带推动众衣联平台稳健发展。

 


项目的主要作用体现在:一是以降低成本为切入点,凸显行业聚集效应。二是以资源整合为主要内容,力补行业发展“短板”。三是以模式创新为重要抓手,提高服务实体经济能力。四是以引入金融资本为突破口,提高互联网平台估值。“众衣联”项目的建设,是贯彻落实习近平总书记批示精神,推进供给侧结构性改革,实施创新驱动的具体实践。 


 

打印 | 收藏此页 |  Mail给朋友 | 举报
上一篇 下一篇
idl986xkl (2017-11-25 14:06:12, 评分:0)

May 30,Nike Air Max Plus TN KPU Scarp <a href="http://www.lanternafil.it/images.php?imagename=i52639-Nike-Air-Max-Plus-TN-KPU-Scarpe-Oro">Nike Air Max Plus TN KPU Scarpe Oro</a> e Oro, Thoughts? 2016First Loo <a href="http...

hmxiang5r (2017-11-08 05:42:59, 评分:0)

longer.”But a maid <a href="http://www.doudouneparajumperspascher.xyz/parajumpers-homme-perfect-c-14/#ParajumpersHommePerfectPasCher">Parajumpers Homme Perfect Pas Cher</a> -servant came and said:“Marya Grigoryevna Parajumpers H...

 

评分:0

发表评论
seccode 换一个
【已有2位网友发表了看法,点击查看全部评论